bodu.com

商务发展经理博客

正文 更多文章

话说注册商标做品牌

本来不想写这个话题,只是昨天公司来了一位客户,说了一个现象让我有点哭笑不得。


首先我们公司是专业从事商标注册,专利申请,防伪标签定制的服务公司。而对于品牌服务跟周围相关的服务,当然都会了解一些。


这位客户还是自己找到我们公司(他就住附近,好像说是路过看到就上来看看),如果谈及自己刚注册的商标,说找厦门什么什么部门注册,呵呵,对于专业的商标代理人,我当然会告诉他我们大陆的商标最终只能到国家商标局,另外这些单位其实都没有商标注册的代理权,但是他们一般都有合作的代理公司,做事还是会做,至于价格,比我们给客户的报价稍微高点,这也就无可厚非,起码在合理范围内。


但这个客户跟我们说了,对方还要求他花5000大洋做一个商标资质。


是的,商标资质!


问及是不是做涉外商标之类,都不是。


那是什么呢?


呵呵,果然,客户真跟我说他拿到证书了,是版权证书。就光他注册商标的那两个字。


其实之前已经有不少客户跟我说过,有据说是专业人士介绍可以先做版权,再做商标,这样风险低。


另外一般的版权登记我们只收取800一件,而客户花了5000大洋。


他们的管理归属是不同的单位,也是代表不一样的意义(商标是区别产品跟服务的来源;专利是利用国家法律的方式,以公开换取对自己发明创造的保护;版权保护的作品的创作,甚至是汇编,也是我们通常说的著作权,都属于知识产权保护的范畴吧。)


写这文章只是说一下自己工作中碰到的一点一个不正常的现象,也是大家经常误导的东西,而非揭露什么。
 

分享到:

上一篇:32315防伪微信公众号开通,欢迎关

下一篇:创业路上--与在路上和准备上路的人分

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码